воскресенье, 13 октября 2013 г.

Тыквенный суп-пюре



(рецепт из инета)
Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
• 800 г тыквы
• 2 дольки чеснока в шелухе
• 1 головка репчатого лука
• 1 ч.л. тертого на мелкой терке свежего имбиря
• 450 г куриного бульона
• 3 ст.л. оливкового масла
• 100 мл нежирных сливок
• приправы по вкусу
• соль по вкусу
• тыквенные семечки
• сухарики
Способы приготовления:
1. Очистить тыкву от семечек и кожуры. Порезать небольшими пластинками в 2 см шириной.
2. Противень застелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180°С около 20 минут, до мягкости тыквы.
3. Отдельно порезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст.л. пассеровать лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.
4. В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирем и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить блендером в пюре. Добавить остальной бульон. Поставить кастрюлю на огонь.
5. Когда суп закипит, добавить сливки, добавить приправы, соль по вкусу. Варить примерно 1 минуту.
Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками и сухариками.

Я обошлась без имбиря, тыквенных семечек и сухариков))) В рецепт добавила морковь (когда обжаривала лук и зелень туда же добавила)

Потрясный суп! Настоятельно советую!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий